Jogja Bay – Water Park Terbesar se – Asia Tenggara?

Tags

Alhamdulillah, beberapa waktu yang lalu kami sekeluarga berkesempatan masuk dan mencoba berbagai macam seluncuran di Joga Bay. Waterpark yang katanya terbesar di Asia Tenggara.

Semoga anda semua juga bisa kesana dan merasakan serunya berbagai macam wahana di Jogja Bay Pirates Adventure Waterpark.

Kembali ke artikel, Terbesar se Asia Tenggara? Mungkin agak berlebihan. Tapi kalau terbesar se Jawa sih keknya iya… Yang jelas Jogja Bay Pirates Adventures Waterpark ini adalah destinasi no. 1 kategori water and amusement parks in Yogyakarta versi TripAdvisor.

So…. gimana impresinya lets cekidout….

Continue reading

Advertisements

Review Singkat Money Changer di Surabaya

Tags

, , , ,

Oke, langsung saja. Kali ini ahs akan sedikit mereview salah satu Money Changer yang ada di Surabaya.

Kebetulan beberapa waktu yang lalu berkesempatan melakukan family backpacking ke Malaysia dan Singapore.

Jadi perlu bawa uang secukupnya lagh, ya… minimal utk biaya hidup (makan minum) dan transportasi di ke dua negara yang dituju.

Continue reading

Tips: Yang Perlu Diketahui Sebelum Bepergian ke UK #AyokeUK

Tags

, ,

Siapa mau ke UK? Saia.
Ah ngimpiii… Ya biarin, toh orang bijak berkata semua berawal dari mimpi.

Dan memang ada benarnya, bahkan beberapa sudah terbukti di sini. Pernah ngimpi punya DSLR. Keturutan.

Dulu ngimpi bisa jalan – jalan ke MY, SG dan / atau ke US Singapore, eee terwujud juga kan…. :P~

Alhamdulillah 🙂

Continue reading

Tips Antri Paspor via Aplikasi Antrian Paspor Online

Tags

Pengurusan paspor online memang masih menjadi kontroversi. Bagi sebagian pemohon adanya keharusan antri online adalah justru merupakan sebuah hambatan, dimana sering didapati keterangan “quota habis” saat mengajukan jadwal via online.

Padahal, kalau imho ahs, adanya aplikasi antrian paspor online ini sangat membantu dan memudahkan kita calon pemohon paspor baru ataupun perpanjangan.

So, ahs coba berbagi tips pengajuan paspor via aplikasi antrian paspor online, yang mana beberapa waktu yang lalu ahs sukses pengajuan baru paspor via aplikasi android antrian paspor online.

Monggo dilanjut….

Continue reading

Impresi Menggunakan Lensa Tele Canon 55 – 250mm

Tags

, , , ,

Tadinya mau kasih judul review lensa tele. Tapi ga jadi, kek potografer pro aja bikin2 artikel review lensa tele hehe…

Krn sebelumnya sudah di rilis video unboxing lensa tele canon tersebut, klik di situ videonya. Maka ga afdol kalo tidak dilanjutkan dengan artikel impresi.

Nah, bagaimana impresi menggunakan lensa tele canon EF S 55-250mm IS II tsb. Silahkan di lanjut…

Continue reading

T2 Juanda – Terminal 2 Bandara Internasional Juanda

Tags

,

Bandara Internasional Juanda, salah satu kebanggaan warga Surabaya. Diresmikan pada Peb 2014. Dengan adanya T2 ini kapasitas Bandara Juanda meningkat hingga mencapai 13 – 16 juta penumpang per tahun.

Kabarnnya saat ini tengah di lakukan pembangunan Terminal 3 yang akan memiliki landasan pacu sendiri. T3 tersebut nantinya akan berlokasi di sebelah Timur T1.

Kemudian akan dibangun juga terminal 4.

Continue reading

Imigrasi Jawa Timur Buka Unit Kerja Kantor Imigrasi Baru di Bojonegoro

Tags

Setelah kemarin baru saja buka Kantor Pelayanan Paspor di Mall LenMarc Surabaya, kini kabar gembira kembali menyeruak. Khususnya bagi para pemilik / calon pemilik paspor.

Imigrasi Jawa Timur memiliki tambahan 1 lagi kantor pelayanan paspor yaitu UKK Imigrasi di Bojonegoro.

Dengan demikian, harusnya…. penumpukan quota yang selama ini di keluhkan calon pemohon paspor semakin cair.

Continue reading

Foto-foto Favorit AhsTravelling.com 2017

Tags

,

Salah satu perlengkapan ‘perang’ ahstravelling.com adalah camera DSLR Canon EOS 1300D dgn lensa bawaan.

Kamera tersebut telah menemani ahstravelling.com selama kurang lebih 1 tahunan. Sebagai pemula ahstravelling.com merasa nyaman menggunakan kamera dslr tsb.

Nanti akan ditulis review mengenai Canon EOS 1300D Kit tsb. Nah untuk saat ini kami sajikan dulu foto2 pilihan selama 2017.

Enjoy it….

Continue reading